Salmon Special Roll

Salmon Special Roll

Das Salmon Special Roll ist ein japanisches Sushi-Gericht, das aus Lachs, Reis und Nori-Algenblättern besteht. Es ist eine leckere und einfache Möglichkeit, ein köstliches Sushi zuzubereiten. Es ist ein gesundes Gericht, das leicht zuzubereiten ist und eine schöne Abwechslung zu den üblichen Sushi-Gerichten bietet.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Schneide den Lachs in Streifen.
3. Schritt
Mische den Sesam, die Sojasauce und den Ingwer in einer Schüssel.
4. Schritt
Lege ein Nori-Blatt auf ein Sushi-Matte und verteile den Reis darauf.
5. Schritt
Bestreue den Reis mit der Sesam-Mischung.
6. Schritt
Lege die Lachsstreifen auf den Reis.
7. Schritt
Roll das Nori-Blatt zu einer Rolle.
8. Schritt
Wiederhole diesen Vorgang mit dem zweiten Nori-Blatt.
9. Schritt
Schneide die Rolle in kleine Stücke und serviere sie mit Wasabi.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Bei der Zubereitung des Reis muss darauf geachtet werden, dass er nicht zu weich oder zu hart ist.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kannst du die Lachsstreifen vor dem Rollen in der Sesam-Mischung wenden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener, mineralischer Weißwein, wie zum Beispiel ein Riesling, passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Sushis hervorhebt und die Fettigkeit des Lachses ausgleicht.


Zutaten

  • 150 g Lachsfilet
  • 200 g Reis
  • 2 Stück Nori-Algenblätter
  • 2 EL Sesam
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Ingwer
  • 1 EL Wasabi

Tags

sushi

lachs

japanisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Salmon Special Roll gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Taste - Singapore Style Fusionsküche

Restaurant Taste - Singapore Style Fusionsküche

Berlin
Red Curry House

Red Curry House

Nürnberg
Saigon Today

Saigon Today

Braunschweig
MiKenzo

MiKenzo

Ulm
Baolicious

Baolicious

Fulda
Sushi Bravocado Hoheluft

Sushi Bravocado Hoheluft

Hamburg
HT&Friends

HT&Friends

Nürnberg
Imbiss BunMy Garbsen

Imbiss BunMy Garbsen

Garbsen

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce